Kamis, 01 Desember 2011

Spaghetti Bolognese


Spaghetti Bolognese, itu sih nama kerennya dari Itali sana.. tapi apalah namanya ngga penting yang penting rasanya, betul khan pren... Kalo dirumahku pas weekend suka buat spaghetti ini, soalnya suami dan anak2 suka, asal jangan pedas ma.. pesan anak2. Yukk bikin sendiri spaghetti dirumah, gampang n pasti lebih enakk deh rasanya dari yang dijual di resto2.. hehehe ^^
Bahan :
  1. - 1 kotak spagheti kemasan, direbus n ditambahkan dengan sedikit minyak goreng agar tidak saling menempel
  2. - 200 gr Daging sapi cincang
  3. - 1 bh tomat, buang bijinya n dipotong2 kecil
  4. - 1 sdt merica hitam, ditumbuk halus
  5. - Saos tomat 6 sdm atau sesuai selera
  6. - Saos sambal 3 sdm
  7. - 100 ml air
  8. - ½ siung bawang bombay, cincang kasar
  9. - 2 siung bawang putih, cincang kasar
  10. - ½ sdt garam
  11. - ½ sdt oregano (kalo ngga ada jg tetep enak kok)
  12. - 1 sdm margarin, untuk menumis
Pelengkap :  Keju cheddar parut atau keju parmesan
Cara membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk2 sampai berubah warna.
  2. Tambahkan merica bubuk, saos tomat, saos sambal, garam dan oregano. Aduk rata dan masak sampai harum. Tambahkan air, aduk kembali sampai matang, matikan api.
Tata spaghetti dipiring, kemudian letakkan tumisan daging cincang diatasnya. Taburi keju cheddar/ parmesan. Hidangkan...
--by Tya Andrey--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar