Kamis, 01 Desember 2011

Donat Pandan Kentang


Donat Pandan Kentang ini wangi dan empuk karena juga ditambahkan kentang. Bisa jadi pilihan jika bosan dengan donat yang biasanya. Aku intip resepnya dari tabloid saji, tapi kalo mau bocorannya yukk liat n coba di dapur.
Bahan :
  1. 400 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 150 gram kentang kukus, dihaluskan
  3. 1 1/2 sendok teh ragi instan
  4. 40 gram gula pasir
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 125 ml air es
  8. 50 ml air pandan suji (dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
  9. 2 tetes pewarna hijau
  10. 30 gram margarin
  11. 1 sendok teh garam
  12. minyak untuk menggoreng
  13. gula tepung untuk taburan
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, air es, air pandan suji, dan pewarna hijau. Uleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit di atas loyang yang ditabur tepung terigu.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
  7. Sajikan dengan taburan gula tepung. 
--by Tya Andrey--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar