Selasa, 13 Desember 2011

LBT #3 - Cake Coklat Dobel


Setelah hunting sana sini akhirnya aku memutuskan untuk membuat cake coklat dobel untuk PR LBT#3 kali ini dengan tema Butter Cake. Rasanya seperti kue black forest, untuk topping kucoba hias dengan butter cream n taburan keju cheddar parut, coklat meises n permen warna warni. Hehe.. karena masih pemula harap maklum jika hasilnya tidak rapi.. tapi yang penting rasanya uenakk. ^_^
Bahan Cake :
  1. 115 gr DCC, dipotong2
  2. 3 sdm susu cair
  3. 150 gr margarin
  4. 125 gr gula pasir halus
  5. 3 butir telur
  6. 125 gr tepung terigu protein sedang
  7. 20 gr cokelat bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. ¼ sdt soda kue
Toping :
  1. Butter cream
  2. Keju cheddar parut
  3. Meises coklat
Olesan :  Butter cream
Cara membuat :
  1. Lelehkan DCC didalam susu cair yang sudah dipanaskan sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan larutan coklat. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di 2 buah loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang
Ambil selembar cake. Oles selai strawberry. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oles butter cream, tabur keju parut dan coklat meises parut dengan cara diselang seling. Pagari antara keju n meises dengan permen warna warni. Sajikan...selamat mencoba pren... semoga share di blog ini dapat membantu memperkaya khasanah resep ya...thx
--by Tya Andrey--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar