Sabtu, 26 November 2011

Putu Ayu Ketan Hitam


Putu Ayu Ketan Hitam ini yang pertama aku buat n langsung jadi dech he he he..., nggak sulit kok, langsung aja ya, resepnya aku dapat dari Mbak Ricke:
Bahan :
  1. 250 gr tepung ketan hitam
  2. 3 btr telur,ukuran sedang
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1 sdt emulsifier
  5. 1/8 sdt garam
  6. 200 ml santan sedang, dimasak dengan daun pandan n vanili (lebihkan sedikit sebelum dimasak karena kalau sudah matang akan menyusut)
Bahan kelapa :
  1. 200 gr kelapa parut
  2. 2 lbr daun pandan, disobek2
  3. ¼ sdt garam
  4. ¼ sdt vanili-à kukus semua bahan selama 10 menit
Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan, siapkan cetakan, oles dengan minyak goreng tipis2. Padatkan kelapa parut tipis2 secukupnya didasar cetakan, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir. Emulsifier dan garam hingga putih, kental, dan kaku dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata atau dikocok dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan sampai hampir penuh. Kukus 10 menit dengan api sedang.
Thank u resepnya bunda Ricke, putu ayu nya enak n legit...........^_^
--by Tya Andrey--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar