Selasa, 29 November 2011

Pandan Cheese Filling


Ini cake pandan NCC, tapi aku ngga pake cheese frosting hanya WCC leleh trus diparut keju n lalu kupotong2 langsung kayak cake potong. Cake ini untuk  salah satu isi goodie bagi BDay Aji jagoan kecilku yang bungsu kemarin, selain pudding, risoles n cup cake. Cakenya memang sangat lembuut, wangi pandannya menusuk hidung waktu dioven dan yang pasti enakk. Yukk  coba buat sendiri Pandan Cheese Filling, bisa dihidangkan waktu hari raya dirumah atau untuk hantaran lebaran enakk deh.. ^_^
Bahan :
A. 5 btr telur utuh
    5 btr kuning telur
    150 gr gula pasir
    15 gr emulsifier ~aku pake 1 sdt
    1 sdt vanili bubuk
B. 120 gr tepung protein sedang
    10 gr maizena
    10 gr susu bubuk
 C. 150 gr Margarine, lelehkan
     1 sdm susu kental manis
     1 sdm pasta pandan
 Filling (bisa diganti sesuai selera masing2) :
     50 gr White Cooking Chocolate, lelehkan
     Keju cheddar, banyaknya sesuai selera
     Cherry red
Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental n mengembang. Masukan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk balik hingga rata
2. Tuang adonan dalam loyang 20x30. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat kurleb 30 menit.
3. Angkat. setelah dingin, siram dengan WCC leleh, parut keju diatasnya baru kemudian dipotong2 sesuai selera. Selamat mencoba....
--by Tya Andrey--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar